注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在天涯

熟悉的地方没有风景,心随海角走天涯。

 
 
 

日志

 
 

那一刻---母亲选择了坚强  

2011-05-06 23:38:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

­文/人在天涯

­


图片

母亲曾经入住公寓的餐厅

您的一生,经历过的所有悲欢离合喜怒哀乐,在父亲生命截然而止的那一刻,永远定格在呼啸的北风中,一任岁月飘逝。尽管雪花漫天飞舞,依然飘洒不去半个世纪的相濡以沫。当你紧握父亲尚存余温的手掌,依依不舍,撕心裂肺的哭喊,女儿真的担心你会从此倒下,不久会追随仙父而去。然而,当白色床单覆盖父亲的遗体远去的那一刻,在您悲伤的目光里,我还是看到了坚强!

图片 

父亲走后的七年时间里,为了不给儿女添麻烦,你几乎是在一个人独居,只是冬天去儿女家或老年公寓小住。其实在公寓的半年时间里,你生活的非常安逸,儿女又省心,你也非常满意。只是觉得费用太高,心疼儿女给你花钱,你总是说自己没有劳保,其实五个儿女就是你的劳保。也许你的一生习惯了节俭,也许对家有着依依不舍,几天前你不顾儿女的反对依然固执的回到了阔别半年的家。虽然家里没有公寓享福,但我还是分明看到了你很开心。也许这个家有你太多的情感和回忆,有父亲浓浓的爱,孩子们的欢声笑语,一家人其乐融融的围着桌子就餐,尽管粗茶淡饭,尽管生活艰辛,但你依然充满希望,因为孩子们的羽翼渐渐丰满,一个个将自由飞翔,这就是您最大的成就。

 图片

如今儿女都已成家立业,您自己已是76岁高龄的老人,尽管你依然选择坚强,但你那不灵活的双腿阻碍了你前行的脚步,需要儿女左右搀扶;您那弯弯的脊背再也承载不了生活的重担,需要儿女为你撑起一片天空;您那近乎孩提的思维再也不能像成年人那样果敢,需要儿女为你当家做主。

老妈--至此母亲节之际,女儿在心底向你发出一种声音:选择坚强没错,但更应活出生命质量!

那一刻---母亲选择了坚强 - 人在天涯 - 人在天涯
  评论这张
 
阅读(200)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017