注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在天涯

熟悉的地方没有风景,心随海角走天涯。

 
 
 

日志

 
 

心灵的囚笼  

2011-02-05 20:17:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心灵的囚笼

文/人在天涯

多年来,我把自己禁锢在幽暗的一隅,任凭时光的隧道穿梭而过,我依然看不到白昼。

                                                                  一题记



图片  

                                                                                                     有一条路没有尽头,无论是转角还是岔路,我看不到方向。于是我走投无路,此时抬头望望,天高云淡!低头看看,地广结实!在心里画个地球,想象自己正站在上面,飘浮在无边的宇宙之中如鸟儿自由翱翔……放飞心灵!

有一张网迷惑了我的双眼,无论我如何努力都挣脱不了它的搅拌,我总在磕磕绊绊中小心翼翼的苟延残喘。于是我不小心把自己囚禁在牢笼里,失去了阳光的照耀、秋风的微拂、夏雨的呢喃、冬雪的洗礼;我嗅不到百花的芬芳;我体验不到春意盎然的激情!


图片

心灵囚笼,并没什么可怕,只是让你认识到自己心灵的缺憾,只要还有一丝人性的灵光,就不会为这个囚笼所困。人在天涯精神不倒,身体内更是蕴藏了巨大的能量,心志更是坚毅沉稳,无可动摇。也正因为如此,我才越无法挣脱自己的心灵囚笼。这才是真正的悲哀!


图片

我终于明白,能救我的,只能是自己。很简单,只要心灵中有一丝光明。就可以走出黑暗。


是什么让我如此无助/是什么让我这样孤独/是因为我心被你无情放逐/从此我不知自己身在何处/是什么让我泪痕楚楚有苦难诉
/从此我无法找到我心的归途/一起走过的路/我不忍再去回顾/风雨中我哭泣追逐/转过身之后从此陌路/擦干泪水走出这爱的迷雾

心灵的囚笼 - 人在天涯 - 人在天涯
  评论这张
 
阅读(283)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017