注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在天涯

熟悉的地方没有风景,心随海角走天涯。

 
 
 

日志

 
 

冬天里的春天  

2011-01-08 22:08:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬天里的春天

文/人在天涯

 

隆冬时节,冰封北国,草木凋零,万物失去生机,而琼枝玉叶的婀娜杨柳、银菊怒放的青松翠柏千姿百态,松花江晨雾曼妙飘渺,让人目不暇接,仿佛走进了人间仙境。这就是吉林的雾凇奇观。日前,有幸随“心之旅户外群”挺进吉林,参加第十六届吉林雾凇节,一睹雾凇的芳姿。


图片

淞涛雾霭

雾凇,水汽凝结而成的冰花。吉林雾凇仪态万方、独具丰韵的奇观,号称“中国四大自然奇观”之一,让中外游客赞不绝口。吉林雾凇最佳观赏期一般从每年的11月下旬开始,到次年的3月上旬结束,此时正是观赏雾凇的最佳时节…
图片

 松涛雾霭俏佳人 雪舞霓裳展芳华 网络结缘心之旅 海角相伴走天涯

清晨沿江而行,十里长堤“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,柳树结银花,松树绽银菊,把人们带进如诗如画的仙境。看那一枝枝垂柳 静若淑女,是谁的芊芊玉手织就了丝丝缕缕的帷幔,装点着洁白的世界;是谁手捧一把雪团,向空中飘舞,那慢慢散开的雪花,亦如高山上的雪莲花,圣洁高雅。

醉江晨雾
图片

 晨雾锁松江,天地雾朦胧。雾凇时节另一奇特的景观就是江面上的袅袅晨雾。由于地理位置及气候的原因,无论如何寒冷,松花江的水从不结冰,因此才给隆冬的江城造就不是春天胜似春天的美景。清晨,夜幕渐渐散去散去,霞光初照,东方露出了鱼肚白。此时漫步江边,看那宽阔的江面上雾气升腾,云雾缭绕。那微微滚动的江水亦如硕大的锦缎被雾霭拥抱着,那乳白色的帷幔亦如新娘圣洁的婚纱,在等待着心爱的人为其披起嫁衣。江上的小岛、两岸的树木及建筑物若隐若现,亦如海市蜃楼,宛若人间仙境。


图片

蒹葭苍苍,白露为霜.所谓伊人,在水一方
图片

独立松江觅远霞 对岸银桥暖心花 面向苍茫遮视野 背影行囊走天涯

图片

头顶红日脚卵石,天鹅栖江舞翩起,茫茫雾霭百公里。不觉寒气沁心脾, 

激情滑雪


图片

1月4日上午,满载着“滑雪体验活动”游客的车辆陆续到达了朱雀山滑雪场,车子刚停稳,我已经迫不急待地涌出车门,这次主要是来体验一下滑雪的乐趣,感受林海雪原的魅力。全副武装完毕走向了滑雪场。虽然初次体验滑雪,但没有想象中的艰难,请教有经验的游客简单讲解后,开始了正式的体验。虽然摔了两次胶,终于可以驰骋雪场。滑雪场上的游客,有自学成才型、勇于挑战型、还有安逸舒适型,无论是哪种类型,滑雪的乐趣尽在其中。蓝天、白雪、林海、艳丽的滑雪服以及滑雪爱好者的欢笑声,让冬天的滑雪场沸腾起来。
 
图片 

晨起,江边漫步,偶遇一宠物狗,抱之留影。
 

图片 

吉林扬帆远航群、长春心之旅群部分群友朱雀山留念 

有人喜欢鸟语花香的春天、烈日炎炎的夏日、硕果累累的深秋,然而在我心中,冬天也是别有韵味。即使寒风呼啸,雪花飞舞,那种山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高。须晴日,看红装素裹,分外妖娆。岂不是冬天里的春天吗?

冬天里的春天 - 人在天涯 - 人在天涯
  评论这张
 
阅读(522)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017