注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在天涯

熟悉的地方没有风景,心随海角走天涯。

 
 
 

日志

 
 

怀念爱犬--雪儿  

2011-01-12 09:42:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怀念爱犬--雪儿 - 人在天涯 - 人在天涯
怀念爱犬--雪儿 - 人在天涯 - 人在天涯
怀念爱犬---雪儿


图片

怀念爱犬--雪儿

             --跟随我18年的狗离我而去

如果将爱化作永恒的怀念,如果将泪水汇聚江河,那么这个过程就是凤凰涅槃!将此送给我的爱犬!

 
图片
 

这是雪儿临走前留下的最后照片!从照片上可以看出它是多么的不情愿离开我,离开这个它曾经生活过十八年的家!2011年1月10日14时,我的狗女儿---雪儿,带着对我的深深眷恋,带着人狗情未了的感恩之心离我而去。一天来我茫然无助,无法接受痛失雪儿的事实。唯一能做的就是将这些文字送给它,以寄托哀思!

 

熟话说“穷养猪,富养狗。”,虽然我不是富人,却养了一回狗,而且是真真实实的用心养了一回狗。十八年前,雪儿初来我家,如婴儿般的弱小。刚来家时,它怯怯的,走路摇摆着、颤栗着,常常摔倒在地面上,望着它微小孱弱的样子,尤其是那种近乎企求的眼神,让人总会萌生出几片怜爱之心!由于爱犬的体毛为纯白色,为此,我给他起了一个非常纯洁的名字---雪儿。从此,我把它当做我的第二个女儿,在它身上我付出了和女儿同样的爱。它早已成为我们家没有血缘关系的成员。我的喜怒哀乐都会和它共同分享与承担!

 

 自从雪儿来我家后,无论多忙,我都会抽时间精心照顾它。吃饭、喝水、睡觉、遛弯……象对自己孩子似的体贴它,关怀它,渐渐地雪儿开始健壮起来,它常常在我的面前跳跃、撒欢,一双明亮而有神的黑眼睛望着我,象是在向我诉说着它的快乐和幸福,每当我从外边回来,它都会扑向我的怀里撒娇,甚至它还知晓我的喜怒哀乐,当心情不好时,我会向它述说我的烦恼,它会静静地聆听,用一双孩子般的眼睛和我交流。可以说雪儿即是我的女儿,又是我的玩伴!此外,雪儿还是一位伟大的母亲,一生养育了二十几个儿女。每当生产时,它都会忍受剧痛,将崽崽平安带到世上,那种舔犊之情着实让我感动。为了奖赏她的母爱精神,有时我去餐厅就会带着它,在桌下给它一些食物。它去过的酒店有:金海湾,天厨美撰,一仿豆捞,省槟馆,紫金花等。雪儿特别懂事,从不在室内大小便,,又从不损坏东西,直到晚年行动不便,老态龙钟仍然坚持去卫生间。临终前的一段时间,由于实在走不动了,我用自行车框带着它遛弯,每当这时,我都能感觉到雪儿很不好意思,好像是怀着一颗感恩的心对我说:谢谢您!妈妈,谢谢您照顾了我的一生!

 

雪儿,你安心的走吧,你走得很干净,我最后给你洗了一次澡 ,穿上了你喜欢的那件衣服,我把你 埋在咱家后面的松树下。这样我可以时常去看望你,给你稍些喜欢吃的 。我的雪儿,我好不忍心把你埋在冰天雪地里,我只有祈求春暖花开时,那朵朵迎春花开满你的墓前,那也是我对你的深深祝福!

于是,在悲伤了一振后,在怀念与雪儿相处的日子里,我终于提笔写下了这些文字。也许没有华丽的语言、没有舞动生命的文字,只是将自己心底那丝丝缕缕深深怯怯的怀念,慢慢抽出,轻轻地敲击着键盘,企望这些黑色的文字,能够化作一缕淡淡的彩虹,萦绕着我的爱犬轻轻飞向温暖、明亮、美丽的天堂!

一切为了怀念,怀念感动着日月星辰!永别了,我的爱犬!永别了,我可怜的狗女儿----雪儿!

 

 

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017