注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在天涯

熟悉的地方没有风景,心随海角走天涯。

 
 
 

日志

 
 

为“你”感动  

2010-07-20 17:41:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为“你”感动

 

文/人在天涯

岁月无痕,当我们蓦然回首,翻阅记忆的磁带,在我们生命的历程中,有许许多多的感动 让我们潸然泪下。感动是心灵深处的震撼,是受外界事物影响而激动,是他人的感情故事与本人的感情思想所产生的感情共鸣!然而今天本文所讲述的主角不是我们人类,而是来自动物王国里的一条普普通通的狗。在这条狗的身上,我为它的母爱深深地感动并震撼着!

 

 百威----犬名,种类为泰迪。泰迪犬其实是贵宾犬的一种美容方式。贵宾是法国品种。它是邻家姐姐圈养的宠物,因习惯喝百威啤酒而得名。它那棕褐色卷曲的皮毛,大大的耳朵下垂着,犹如夜明珠般的双眼镶嵌在脸上,走路的动作很有韵律,显得格外淑女,我习惯称呼它为小美女。

 

得知百威怀孕的消息,姐姐很高兴,焦急的期待它做母亲的那一天。然而这一天来得似乎有些突然,以至于家里一个人也没有。这一天姐姐像往常一样,下班回到家打开房门,以往最先迎接她的百威没有出现。姐姐连叫了几声百威,都没有回应,姐姐急忙走进卧室,被眼前的一幕惊呆了 :三个可爱的狗宝宝被百威揽在怀里,臀部还有一个仔仔没有完全脱离母体。它睡觉的大纸盒箱被撕扯的粉碎,地板上还残留一大滩血迹,整个身体瘫软在地上,口里喘着粗气,似乎很累很累,然而从它疲惫的眼神里看到了初为狗母的幸福!接下来的日子,百威尽职尽责的照顾着它的四个仔仔,寸步不离左右,当它的仔仔吸允乳汁时,它会以最佳的姿势喂养,每天它都会用舌头给仔仔洗澡,以至于仔仔的粪便他都会吞噬掉。打理好一切后,他会满足的看着仔仔,犹如作家在欣赏自己的作品。

 

 

 

图片

 

由于本人有洁癖,一直以来对猫狗动物不是很喜爱,总觉得有一个宠物在家,不是很卫生,况且容易传染疾病给人类。对抱养宠物之人也是不可思议,更没想到,自己有一天能为一条普普通通的狗所具备的母爱深深感动,当那天姐姐向我讲述百威那伟大的母爱 天性时,我又一次的被震撼了,那是来自心灵深处的震撼,无论是动物还是人类,对母爱而言同样是伟大的天性。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018