注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在天涯

熟悉的地方没有风景,心随海角走天涯。

 
 
 

日志

 
 

婆婆 也是妈  

2010-05-23 22:02:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

婆婆也是妈

 

文/人在天涯

 

 

 
 

    很久以来,就想写一篇关于婆婆的文章,之所以未动笔,总觉得和婆婆之间没有什么感人的故事,似乎还有一种距离感。不像和母亲有种天然的血浓于水的情感。然而,近日婆婆突然来我家小住,我惊奇的发现,我们的关系非常融洽,在我和她面对面交流时,从她的双眼里,我看到了母亲的慈祥,那一刻,我才真真切切的感觉到,婆婆是我生命中的第二个妈。

(搜集整理)上千条精美分割线(四) - 异乡客 - 异乡客的博客 

    妈是给予我生命的那个人,每当想起妈时,总是很亲切,叫妈的声音也是很自然香甜,我的血管里流淌着妈二分之一的血液,妈是我的生命中最值得感恩的人。婆婆是我婚姻历程里的重要女人,自从我踏入婚姻殿堂的那一刻起,自从我很陌生的第一次叫她妈妈的那一刻起,我在人生的舞台上又多了一个角色----儿媳,从此又有了生命中的另一个妈妈。

 (搜集整理)上千条精美分割线(四) - 异乡客 - 异乡客的博客

    婆婆古稀有三,养育三个儿子,一生的缺憾是没有女儿,婆婆为人善良,就是性格有些孤僻,不太喜欢与人交流。我一向很尊重婆婆,她对我也非常好,就是有时没有母女间的亲密及无拘无束,然而,这几天的相处似乎拉近了彼此的距离。早晨我会挽着婆婆一起散步,就像一对母女,每当见着熟人问我,是你妈呀?我会回答是呀,这时婆婆只是微微一笑。饮食上也会征求她的口味,尽量做一些她喜欢吃的。每当我上网时,她会坐在我旁边,问东问西。打开空间,我让她看她最疼爱的大孙子的照片,她觉得很神奇。更不可思议的是居然还能和孙子视频,连连说高科技。婆婆退休前在单位做统计工作,可以说兢兢业业,为人善良正直,口碑极好。

(搜集整理)上千条精美分割线(四) - 异乡客 - 异乡客的博客 

    妈是用乳汁哺育我们,养育我们成长的那个人,婆婆是我们成家后牵挂我们的人,婆婆也是妈,连着我和他,给了他生命,给了我一个家。妈永远是我们心中的温暖和家,当我们为妈妈祝福祈祷时,也为婆婆祈求一份心愿吧,因为婆婆也妈!至此,我要真诚的对婆婆说:谢谢您妈妈!谢谢您给了我一个温暖的家!

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017