注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在天涯

熟悉的地方没有风景,心随海角走天涯。

 
 
 

日志

 
 

泪别姑妈  

2010-05-11 21:28:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

泪别姑妈

文/人在天涯

 

 

(视频) 阿弥陀佛 谢谢您

 
 
   姑妈走了,走的如此匆忙,没有留下只言片语,没有看一眼至亲至爱的人,就那么遗憾的告别了六十九岁的人生 。时间定格在2010年4月30日6:20 分。那飞驰而过的肇事车,那解放大路与平阳交汇处的一滩殷红血迹,亦如一朵绽放的莲花,承载着姑妈的魂魄,驶往极乐世界之路!
 
   由于姑妈 生前是虔诚的佛教徒,葬礼的仪式完全按佛教的方式举行的,十几位虔诚的佛友双手合十,诵读着阿弥陀佛、、、、、、阿弥陀佛、、、、、、在为姑妈进行灵魂超度。
 
   姑妈生前为人谦和,是我最尊敬的长辈。在单位从事财务工作,勤勤恳恳,兢兢业业;在姑父眼里是一位温柔贤惠的妻子;在女儿的眼里是一位伟大的母亲;在晚辈的眼里是我们的楷模,她传授给了我们许多做人的道理。退休后,由于受佛家指点,已出马十几年,为无数众生解除许多病痛和苦难。
 
   亲爱的姑妈,本打算“五一”去看您老人家,谁知天有不测风云,人有旦夕祸福,紧差一天我们就阴阳两隔。我和你还有很多的话没有说完,还有很多的孝心没有尽到,您就这样撒手人寰,离我而去,把悲痛和泪水留给了我们。亲爱的姑妈,安息吧!阿弥陀佛!
 
 
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017