注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在天涯

熟悉的地方没有风景,心随海角走天涯。

 
 
 

日志

 
 

聆听陈瑞  

2010-12-02 23:12:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

聆听陈瑞

文/人在天涯

 

走过情路宛转 聆听岁月悠扬 。跨过爱情海,聆听陈瑞。她的歌,每一首都像诗如画娓娓吟唱,直把人世沧桑,唱作无数风情,她的声音,她的歌,只为用她的歌声伴着的不眠之夜,陈瑞有着极富特色的嗓音,略微沙哑,沧桑中带着淡淡的伤感,而又有磁性。


初识陈瑞,是因一首《白狐》飘过大街小巷,从此在这个久违经典而渴望经典的时代,,一个浮世轻歌的经典声音从网络传出,回荡在每一个历经情感沧桑而不愿意发泄诉说的心灵深处。听着她的歌似乎找到了久违的出口,那一丝光线连接着现在和往昔。我是一只爱了千年的狐/千年爱恋千年孤独/长夜里你可知我的红妆为谁补/红尘中你可知我的秀发为谁梳。用年轻的嗓音沧桑地诉说着那些前尘往事,,哀而不绝,凄婉着又美丽着,如那只孤独的、心痕累累的白狐,离开书生,尽管心中泪涛汹涌,但转身离去时,依然皎洁如雪,楚楚动人;不由得让你为之动容、为之心颤。那首《梦醉西楼 》哀婉缠绵,如泣如诉。看着你静静的远走不曾回眸/我又何必站在这路口。看着你离去的背影,模糊了我的视线。原来思念不可以隐藏,悲伤早已泣泪成行,月圆月缺又何妨?

一曲《红烛泪》伤感中透着屡屡思念,无望中饱含着无怨无悔。红烛燃尽,情未了,慢慢岁月在飘曳,泪撒情之路,那是一生的末路。听到这么凄凉的歌曲,真是凄美的绝唱,喜欢这淡淡的忧伤味道,也让人不由的落泪而伤感许多。蜡烛有心终须别,替我催泪到天明!一曲《相思的债》令你柔肠寸断、相思满怀。你走出了我的世界 不再回来/问世间谁能聆听我的感慨/素弦声断 泪湿香腮/一生徘徊 走不出这相思的苦海。不想触碰相思,却尘来尘往、屡屡丝丝。也许每一位历经情感经历的人都能体会得到,那剪不断,理还乱,是离愁,别有一番滋味在心头的感慨!红尘中我心为谁舞?相思成债已高筑,问君可否再回眸!


陈瑞的声音成熟、温暖,表达着一种女人内心深处对爱的理解和感受,把一位忠贞而善良的女人的情感体现到淋漓尽致。确实要历炼了人生苍桑的人才能真正听懂她的歌!正如她自己所说的哪样;“我的歌是唱给有思想有经历的人听的,没有这样经历的人是听不懂。每每听她的天籁之音,似乎不是在落泪,而是在滴血。

我曾在三个不同的时间段聆听她的歌声,心境和感受是不同的。宁静的秋日午后,独品一杯苦咖啡,品尽后才知晓坎坷滋味。耳边飘荡着那首《最后的枫叶》,遥望秋的尽头.,那片残阳如血的丹叶,再也不会写满相思,只是摇曳在秋风中。若是黄昏,点燃几只蜡烛,一杯红酒,品着酒的香醇,带着微微的醉意,倾听《站在灌木丛旁的女人》,默默数着人生的年轮。从清晨到黄昏,用这一生等待那扇为谁开启的门,几番爱恨情仇才领略酒的销魂。若是在深夜,看几点灯火,点点星空,柔情满怀。她的歌便是一盏床头灯,漫漫长夜里才倍感她的温暖。那朵《秋天的玫瑰》随还留有你的余温,但不再高贵不再完美,过了这个秋季,它就会老去就会枯萎,那段情、那些记忆、那些缠绵往事,也会慢慢消失在夜色中。


听陈瑞的歌,就是翻看自己的情感日记。续写那些缠绵往事。因为她的情感历程已经和我们的某些故事、场景、心情深烙在一起,化富有磁性的声线牵带出你心底最柔软的痛,美丽而忧伤,尽管有些不堪回首,但那声音似乎在给你缓缓地疗伤。紧闭的心扉也为之松动,使之心湖也泛起涟漪

  评论这张
 
阅读(438)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017