注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在天涯

熟悉的地方没有风景,心随海角走天涯。

 
 
 

日志

 
 

雪中情  

2010-12-14 22:15:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雪中情

文/人在天涯

 
图片

 雪山---我 来 了!!!

 

雪花飘,飘起了多少爱与恋;雪花飞,飞起了多少痴与怨。那漫天飞舞的雪花,如柳絮般飘飘洒洒,怀揣冬的眷恋,挥洒一地相思,不染半点尘埃,那苍茫的尽头仿佛在诉说一个不老的童话。

 
图片

我心为谁醉 红妆为谁补


 

拾起童年对冬天的记忆,除了寒冷,就是鹅毛般的大雪,还有雪中的童趣。每逢天丁震怒,掀翻林海,小伙伴们就会结伴去空地,堆雪人、打雪仗、打滑流、甚至在雪地打滚,满身满脸的洁白,全然忘记了严寒,沉醉在雪的游戏中。记忆中的童年,虽然清贫,但很快乐,没有繁多的功课,没有奥数英语的压力,没有父母的地位金钱多寡的攀比,有兄弟姐妹的陪伴,童年不再孤单,可谓无忧又无虑。


图片

手握群旗精神爽 脚踏皑雪声声响 欢歌笑语群芳艳 续写芳华尽苍茫


爱在荒原,青春的脚步追逐着过往,难忘凝霜的枯藤在凄凉的雪地上,写满你的山盟,我的海誓!尽管美丽的雪花见证着彼此的誓言,然而当阳光露出笑脸,气温回暖,雪花渐渐融化,山盟已逝,海誓渐远。长路漫漫,往事如烟,犹记别离时,徒留雪中情,一句珍重掏空了我所有的勇气,从此不再回眸。寒风萧萧,飞雪飘零,我心凄楚,泪沾襟裳。每逢冬季思绪随雪花缠绵飞舞!

 


图片

穿越林海雪原 独自旅行

 

 如今人到中年,早已度过了浪漫的年龄,但根植于北方的故土,对冬雪怀有深深的眷恋。入冬以来,一直盼望着天降大雪,穿越林海雪原,攀登净月大架山,徜徉在雪的怀抱,亲吻那晶莹的雪花,再一次的和那纯洁无暇的天使谈一次刻骨铭心的恋爱。日前,终于冒着零下二十几度的严寒,随“心之旅”户外群挺进净月潭。天公作美,这是入冬以来最大的一次降雪,放眼望去,皑皑雪山尽显苍茫;低头看路,脚下积雪过膝;回头遥望一串串走过的足迹,深浅不一,正如人生之旅,无论平坦还是坎坷,都已度过。

 
图片

醉卧雪海  林当房 雪为床 阳光舞霓裳

 

那雪花,一项以她素洁高雅的灵魂,曼妙的舞姿,不知博得了多少文人墨客的情钟,留下了数以万计的千古诗篇。柳宗元的《江雪》"千山鸟飞绝,万径人踪灭。孤舟蓑笠翁,独钓含江雪"在人们面前又一次展示出了一幅静谧的风景画!唐.岑参的 “北风卷地白草折,胡天八月即飞雪。忽如一夜春风来,千树万树梨花开”塞外苦寒,北风一吹,大雪纷飞。诗人以“春风”使梨花盛开,比拟“北风”使雪花飞舞,极为新颖贴切,颇富有浪漫色彩。

比起江南的绵绵烟雨,我更钟情于北方的冬雪。


图片

谁的中年有我狂

  评论这张
 
阅读(479)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017