注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在天涯

熟悉的地方没有风景,心随海角走天涯。

 
 
 

日志

 
 

醉湖晨雾  

2010-01-06 18:36:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
醉湖晨雾

文/人在天涯

缠绵往事 大提琴

作者:人在天涯

 


 

    久居城市的喧嚣,早已习惯了阳光明媚,满天星斗,对缠缠绵绵的秋雨更是情有独钟。而唯独忽略了像雨又像风,像梦幻又像云朵的雾霭,以及它那爱恨情仇的缥缈情怀。
醉湖晨雾 - 人在天涯 - 人在天涯

是呀,人生又何尝不是在雾中行走,有时很难辨别方向。无论是青春年少时的彷徨;还是而立之年对人生的思考;还是不惑之年的困惑;如今即将跨进天命之年才幡然醒悟。
醉湖晨雾 - 人在天涯 - 人在天涯

 晨曦携着朝露款款而来,星星挥泪别离。然而,乳白色的蒸气已从湖面上渺渺飘起来。那多情无语的湖水呀,不知那儿来的这么多缥渺透明的白纱!霎时间,就组成了一笼巨大的白帐子,如新娘圣洁的晚礼服。
醉湖晨雾 - 人在天涯 - 人在天涯

那   点点朝露在雾霭中伴着湖水的涟漪,渺渺升起,一如新娘羞涩的脸颊,微微泛起红晕。等待  了春夏秋冬,度过了严寒酷暑,只为与心爱的人牵手。也许,一句沉重的承诺才换来了今生的守候,然而这守候让我如此的身心疲惫,我不想让世俗的流言玷污我圣洁的灵魂,正如我不想让那飘渺的雾霭,阻挡我前进的方向。
醉湖晨雾 - 人在天涯 - 人在天涯
 
 哎!今晨,伴着芦苇的低语,连同那摇曳的舞姿,思绪随同雾霭在沉醉的湖面上升腾,那低吟浅唱的缠绵,怎能不叫我如痴如醉、、、、、、

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017