注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在天涯

熟悉的地方没有风景,心随海角走天涯。

 
 
 

日志

 
 

感悟生命  

2009-09-07 12:16:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

感悟生命 - 人在天涯 - 人在天涯

感悟生命

原创/人在天涯

 

人的一生从自己的啼哭声开始,在他人的泪水中结束。啼哭是对生命的渴望,是对父母期盼的回答,同样也预示着生命的不易,因为我们是哭喊着来到这世界;泪水是对情感的宣泄,是对亲友的挽留,是生命与生命交界处链条的断裂。

感悟生命 - 人在天涯 - 人在天涯

记忆中对死亡的理解似乎很遥远,然而近几年几位亲人及朋友相继过世,每每葬礼归来,心情都很沉痛,尤其是向遗体告别的一幕,许久挥之不去。随着哀乐的响起,伴随着主持人如泣如诉的对逝者生平的讲解,望着那冰冷的棺材及逝者毫无表情的面孔,不禁潸然泪下、、、、、、

感悟生命 - 人在天涯 - 人在天涯

人的一生从出生到死亡,所不同的只是生命的过程,有的只是默默无闻平淡如水的一生,也有灿若烟花、波澜若惊的一瞬。然而对自己的亲人来说,他们都是独一无二的,是任何个体都无法替代的,因为在她们的生命历程里,是这些亲人陪伴他们度过了黎明前的慢慢长夜,给他们在岁月的长河里送去了多少欢歌笑语、、、、、、那么,好好的善待自己的亲人和朋友吧,趁他们健在的光阴,经常和他们通电话,哪怕是一句简短的问候,一句短信,或是一次不经意的拜访,都能给我们的生命留下美好的回忆,那丝丝的牵挂是我们割舍不断的情感,那缕缕春风是我们对亲友的祝福,祝福我们的亲人健康长寿!

感悟生命 - 人在天涯 - 人在天涯

然而生命是如此的脆弱,不堪一击,当我们面对顽病、面对死亡、更多的是无奈和束手无策,只能眼睁睁的看着亲人离我们而去。一个生命的延续、是要经历几十年的漫长岁月,而一个生命的逝去只是在瞬间。生命是宝贵的,因为它的有限,生命是一种体验,也是一种历练,走过人生的四季,经历风霜雨雪,使我们的生命更加顽强,可以抗击风浪、搏击长空,活出生命的精彩!

感悟生命 - 人在天涯 - 人在天涯

感悟生命,感悟它的平凡与伟大,快乐与悲伤,感悟生命中的点点滴滴,如此,才能发现生命存在的意义和真谛!在我们生命的长河中,有谁能计数有多少根快乐的琴弦为我们的亲人拨动?又有谁能悟透那波涛汹涌的沧海里不曾有过悲伤的泪水?在我们记忆的磁带里又录制过几枚悲凉的秋叶?谁敢说情感之闸不曾有过爱的潮水?

感悟生命 - 人在天涯 - 人在天涯

卢梭曾说:“生命是一条艰险的大峡谷,只有勇敢的人才能通过”。那么就让我们做生命的勇者,讴歌它的艰险与壮丽,铸就生命的辉煌,续写它华美的乐章!

感悟生命 - 人在天涯 - 人在天涯感悟生命 - 人在天涯 - 人在天涯

感悟生命 - 人在天涯 - 人在天涯

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017