注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在天涯

熟悉的地方没有风景,心随海角走天涯。

 
 
 

日志

 
 

婚礼的烦恼  

2009-09-27 19:58:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |








新制作套装边框[精品原创] - 浪漫人生 - .

婚礼的烦恼

原创/人在天涯

 

        对为人父母来说,人生中不外乎俩大事件。第一,儿女结婚,第二,儿女事业有成,如此才构成成家立业。结婚是一件很烦恼的事情,当所有琐碎的事情放到台面上,烦恼也就接踵而至。

婚礼的烦恼 - 人在天涯 - 人在天涯

        活了大半辈子,参加的婚礼有上百场。年少时就觉得婚礼热热闹闹、红红火火,争抢着看新娘漂亮与否,觉得每位新娘都是美丽的公主。似乎对操办婚礼的主人家来讲,只有高兴,而没有不快与烦恼。然而,近几年,随着年龄的增长,参加了几次比较亲密关系的子女的婚礼,因为比较熟悉,又了解对方情况,这时才知晓婚礼的烦恼,犹如冰山一角渐浮水面、、、、、、

 

一、统计出席婚礼人数的烦恼

        二、订婚宴酒店及选择菜品的烦恼

三、婚礼庆典录像司仪的烦恼

四、婚礼迎亲车队的烦脑

     五、顾全男女方嘉宾满意的烦恼


婚礼的烦恼 - 人在天涯 - 人在天涯

一、统计出席婚礼人数的烦恼

        日前参加一份婚礼,订了二十四桌酒席,结果用了二十二桌,浪费了一千元。这就是主人家在统计人数时的失误。那么,如何避免这种失误和烦恼?其实很简单,做到程序化、具体化就足以了。首先从家庭成员的亲属关系、朋友、邻居、同事、同学及社会交往,以及你们的礼上往来关系,列名单排数字,然后发请柬,再根据你举行婚礼的时间,有的人是否方便参加。一般订酒席都留两张机动桌,宁可少订,勿可多订,因为机动桌足以应对意外。

 

   二、订婚宴酒店及选择菜品的烦恼


        一般订婚宴酒店,多数是通过口碑,或是亲临赴宴过,根据自己的经济条件、及参加婚宴人员的层次,选择酒店的档次、酒席的价码。在交定金的同时一定要签书面合同,将有关事项明确,以保护自身利益。日前参加的婚宴就出现了问题,菜品不一,发现及时才得以更改。另外在一个大厅及包房,这样便于观看典礼,又集中管理。

 

三、婚礼庆典录像司仪的烦恼

        我主张婚礼庆典录像司仪一定要找专业的,最好是一条龙服务,这样出现意外时便于找到责任人。日前参加的婚礼摄像是通过熟人介绍的,通知八点到,结果十点还没到,电话问去说忘了,如此荒唐!司仪的水平说实话,真的不敢恭维,单从她的衣着打扮我以为是歌手,不禁缺少主持人的气质,整场典礼自己没说几句话,净放录音应付。看来司仪这碗饭真的很好端。


 

四、婚礼迎亲车队的烦脑

        迎亲车队可谓是婚礼的重头戏,一定要确保万无一失,一定要找有实力的庆典公司,因为专业,所以完美。签订合同时,时间、安全一定要强调,因为它出问题,意味就是大问题。这不,日前的那份婚礼,接新娘的头车坏了,不得已转坐档次低一点的车,习俗就是不顺利,主人家当时急火冲天。新娘也满脸怨气,可谓不亦乐乎。

 

五、顾全男女方嘉宾满意的烦恼


       再完美的婚礼,也有不尽人意的地方。听朋友讲其外甥的婚礼,就出现意外。新房在高层十六楼,正准备迎接新娘的时刻,旁边施工单位将电缆碰坏,电梯停止运转。结果送亲的娘家人好不满意,大部分没有看到新房,婆婆当时急得说不出话来。席间又因为 新娘给嘉宾点烟,发生口角,结果嘉宾将桌子掀翻,酒席不欢而散。

 

       总之,结婚是人生中的大事,在欢欢喜喜的同时,琐碎的烦恼也如约而至,这就看主人的组织能力及社交协调能力,以及化解矛盾的能力,将婚礼的烦恼降到最低。

最后老生常谈,可怜天下父母心呀!祝有情人终成眷属。

婚礼的烦恼 - 人在天涯 - 人在天涯

 





  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017