注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在天涯

熟悉的地方没有风景,心随海角走天涯。

 
 
 

日志

 
 

心灵的震撼  

2009-08-02 07:12:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

平淡如水的生活中,似乎永远波澜不惊。在功力的社会中,在浮躁的人群中,在生命的历程里,人们已很难感受和经历心灵的震撼!以及那来自灵魂深处的洗礼!而然,在一个烈日炎炎的夏日午后,那是一个触动我心灵深处的时刻,那是一个震撼我灵魂的演讲------中国时代之声演讲团“让生命充满爱”。

 

心灵的震撼 - 人在天涯 - 人在天涯

演讲者那饱含激情的演讲,无不深深的感染着我。他从一碗面的故事讲起,到人间的大爱至爱-------那就是父母对子女无私的爱。

 

一个初三的小女孩,因为和母亲吵架从家里跑了出来。走了半天饥肠辘辘,看见大道旁有一个面摊,就在那里徘徊,想吃却又没有钱。

 

  老板看出女孩的心思,就盛了一碗面给她,她万分感激的说:“您真是好人,我们素不相识,您就给我面吃,哪像我妈呀!那么狠心,我就和她顶了几句嘴,她就把我赶了出来。”

  老板听了女孩的话,脸上严肃了起来,对她说:“你不对啊!你这是忘恩负义啊!一个陌生人给你一碗面吃,你就如此感激,你妈妈养了你十几年,你吃了她十几年的饭,她的养育之恩你怎么不知道感激呢!你这样跑出来,她会怎么样?你想过吗?”

 

  女孩听了老板的话,放下手里的碗,飞一般的往家跑,刚到胡同口,就见妈妈在那四处张望,焦急的等候,她扑到妈妈怀里:“妈妈我错了。”

 

  母亲没有任何的指责:“孩子,饭都快凉了,赶紧回家吃饭吧!”女孩泪流满面......

 

心灵的震撼 - 人在天涯 - 人在天涯

世界上有一种爱,毫无吝啬,不求点滴的回报,它有如夏日的一股清泉,缓缓地流进我们干枯的心田,给生命注入新鲜的血液,让我们激情澎湃;它又如春天花朵般的艳丽芬芳,在我们人生的季节里留下一抹绚丽的色彩,使我们的人生更加辉煌!这就是人所共知的人类最伟大的母爱!

 

 爱是一种伟大的情感,母爱更是世界世界上最伟大的爱,珍惜我们现在拥有的爱,不要等到“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”到时后悔莫及。那就趁父母还健在的光阴,让我们好好尽孝吧!

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017