注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在天涯

熟悉的地方没有风景,心随海角走天涯。

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

冬日情怀  

2009-12-24 17:57:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 冬日情怀

 

原创/人在天涯

 

 冬日情怀 - 人在天涯 - 人在天涯

照片描述:大雪后的长白山脉

 

天丁震怒 掀翻銀海 散亂珠箔

                六出奇花飛滾滾 平填了 山中丘壑

                皓虎顛狂 素麟猖獗 掣斷真珠索

                玉龍酣戰 鱗甲滿天飄落”这是金代词人完颜亮的一首《念奴娇.雪》将雪的姿态描写到了极致。

 

 雪舞苍穹、银装素裹、北风呼啸,苍茫大地、林海雪原。这就是冬日的北方。作为北方人,早已习惯了冬日的寒冷与苍茫。对冬日也有了几许特殊的情怀。它虽没夏的骄阳、春的嫩绿、秋的金色,但它有白的圣洁 冬日情怀 - 人在天涯 - 人在天涯

照片描述:雪后的白桦林

 

不知从何时起,喜欢一个人行走在雪花飘飘,寂静的白桦林间,感受雪花飘过脸颊的惬意,瞭望高高的树枝,曾经一树的绿色风情,此刻繁华落尽。我多想奢求春天的色彩,给我一点春意盎然的激情,涂抹悲寂的天空,让心海走进色彩斑斓。

  冬日情怀 - 人在天涯 - 人在天涯

 陆游原词--卜算子〖咏梅〗
驿外断桥边,寂寞开无主。已是黄昏独自愁,更著风和雨。无意苦争春,一任群芳妒。零落成泥碾作尘,只有香如故。

 

一、冬雪

冬日最鲜明的特色就是冬雪。那鹅毛般的大雪,伴着呼啸的东北风,如柳絮漫天飞舞。顷刻间所有有生命无生命的个体都披上了洁白的盛装,为灵魂来了一次洗涤。那曼妙般的飘渺,犹如新娘圣洁的婚纱,嫁给了一望无际的苍茫。

图片

 

二、雾霭

你魔幻般的从江面飞来,越过林海,飞跃山川,像曼妙、像轻纱、像幽梦,挂在树梢,环抱山峦,形成了特有的雾凇风景。那一团团像云像雨又像风轻轻滑行,模糊了我的视野。有时人生如在雾中行走,无法辨别方向,掌控命运。那就像凤凰涅槃,在磨难与挫折中重生。

 冬日情怀 - 人在天涯 - 人在天涯

照片描述:吉林雾凇

 

三、冰灯

冬日最吸引眼球的色彩斑斓的美景非冰灯莫属。冰灯与彩灯雕塑交相辉映,一件件作品正以千娇百媚,如梦如幻的风采,迎接着八方来客。置身这五彩斑驳的灯海中,顿觉心旷神怡。无论是八仙过海,还是红楼十二钗,亦是唐僧师徒都惟妙惟肖。让人感叹艺术的精湛!

 冬日情怀 - 人在天涯 - 人在天涯

 

照片描述:哈尔滨冰灯

 

四、滑雪

冬日最赋予挑战的户外运动就是滑雪。那凌空一跃的飞翔,犹如雄鹰翱翔于蓝天。周末一家三口装备齐全,在勇敢中体验

滑雪的乐趣,即增进了夫妻间的感情,又体现了家挺的温馨。也教育了孩子要有克服困难的勇气。或约知己好友,缓解工作的压力,愉悦一下心情。

  冬日情怀 - 人在天涯 - 人在天涯

 

经历了四季轮回,走过寒冷,走过苍茫,人也变得坚强,充满期待!

 冬日情怀 - 人在天涯 - 人在天涯
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017