注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在天涯

熟悉的地方没有风景,心随海角走天涯。

 
 
 

日志

 
 

爬山随想  

2009-11-30 07:35:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 爬山随想 附带图片
 
爬山随想 - 人在天涯 - 人在天涯
爬山随想 - 人在天涯 - 人在天涯

爬山随想 - 人在天涯 - 人在天涯
 照片描述:511休闲群部分网友于2009年11月21日净月爬山

 


 

 

日前,随511休闲群奔赴净月爬山。一路奔赴,偶尔驻足回望曾踩在脚下的风景。虽时值初冬,已是白雪皑皑,山上的攒天松,在寒风中依然葱绿挺拔,犹如北方的汉子,粗犷豪放。站在山顶,极目远望,好一幅北国冬天的画卷。“千里冰封,万里雪飘”,感慨之余更有“欲穷千里目,更上一层楼"之感.

 

在这里,我要特别致谢网友吉杲,因为她的引荐,让我有幸结识了这么一群志趣相同的朋友,也领略了另类爬山。原来爬山不只是欣赏山峰的秀美,而更多的是感悟人生的执着,也许,这才是爬山的真正内涵。

爬山随想 - 人在天涯 - 人在天涯

照片描述:永远的黑白色调,我喜欢黑的庄重,白的纯洁,也许是黑白分明吧!

 有了翅膀就可以遨游蓝天的壮美,也就可以俯瞰大地的辽阔,就可以追求飞翔的感觉。

 

青春年少时的登山,也许是一种发泄,是血气方刚激情澎湃的宣泄,那时候也许人生的目标很茫然,不知道成功的路在何方,在登过山后有一种难得的宁静,因为此时你站在山顶,回望山下的崎岖,犹如我们青涩的人生。此时,也许你的人生目标和方向正悄悄向你走来。

 

人到中年时登山,也许是一种休闲及降压方式。因为人们以习惯了钢筋水泥的禁锢,在心灵的一隅似乎找不到一方远离尘埃的净土,一亩绿色,一米阳光,到处是围墙城堡,城市的喧嚣惊扰起内心的安宁。此时人生的目标及方向已经明确,由青涩走向成熟,此时当你站在山顶,极目回望,无论是荆棘还是坦途,亦是小溪还是清泉,都是人生的财富,是它们使我们的人生充满旖旎的色彩,让我们品味成功的喜悦,失败的教训。

 

耄耋之年登山,是一种自我挑战,是毅力的磨练,大有不到长城非好汉的气概,这时,每一次体能极限都是一种考验.不论是山峰险峻,还是荆棘丛生,山顶是唯一的目标.这时更多的是领悟登山的过程,犹如回味风雨人生。

 爬山随想 - 人在天涯 - 人在天涯

 

 照片描述:  我叫天涯,她叫海角,我们是天涯 海角 最佳组合
 

由于我和海角是初次登山,领队较关照,当行至两条路口时,为我们指明一条坦途,一条崎岖,任由选择。我不加思索的说,我想挑战,随即问海角:你呢?她也不示弱:有你我怕啥?于是我得意的说:我做你的手杖。果然天涯海角顺利闯关。

图片

   照片描  述     朋友就是在她跌倒时,及时的伸出温暖的手


 

我们沿着蜿蜒的山道,攀援而上,穿梭在林海雪原中,享受着北方冬雪温柔的抚摸。虽没蛙鸣鸟叫,百花盛开的陶醉。但一片洁白的世界尽收眼底,远远望去,随风摇拽的树枝,犹如少女在翩翩起舞,脚下踏雪的莎莎声依如一首悠扬的乐曲,为此次的爬山之旅以心灵的启迪。

 爬山随想 - 人在天涯 - 人在天涯

 

照片描述:友情介于亲情与爱情之间,有时她像亲人令你牵挂,有时又像恋人令你相思。

女人就是花,一朵芬芳四溢的花,一朵妖娆多姿的花,一朵美丽的精神之花。 


 

登山的路程是漫长而艰辛的,但当你抵达顶峰后,身体的疲惫和心灵的阴翳会荡然无存。一路的艰辛终于换来了登高远眺,一览众山小。其实,人生之路犹如登山。有上山下山,顺境逆境,只要我们心存信念,目标明确,无论命运如何变脸,都能站在山顶,欣赏走过的崎岖路程.也许那才是人生最美的风景。

 

图片
照片描述:主拐杖身边的那位队员的脚受伤了,于是行程提前结束,体现了511群的凝聚力及团队精神。

爬山随想 - 人在天涯 - 人在天涯
  评论这张
 
阅读(262)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017